仕込み。 ( 序盤以降 まったくシゴトとカンケー無い内容です )

仕込み。 ( 序盤以降 まったくシゴトとカンケー無い内容です )

an advance hint.

本日の仕込み作業 。

どうなるかは オタノシミニ 。

エー

先日の

常連さんからの イタダキモノ 。

「 たまとろサラミ 」といって、

口に入れた瞬間、とけるくらいやわらかい触感の 生サラミです 。

このままでも十分美味いのですが、

頂いた常連さんと話してて、

そのまま食べるが 100%だとして、

ちょっとアレンジしたら 150%くらいになりそうだよね 。

というハナシになり、

いろいろ試した 結果 。

「 100%が 350%になる 」 簡単アレンジが判明したので 発表シマス 。

オソロシク 簡単です

まず おもむろに近所のコンビニに向かってください

着いたら 一目散に 菓子コーナーへ 。

菓子コーナーで ルヴァン、もしくはナビスコ RITZ を手に取り レジへ 。

切れ味のいい包丁で、たまとろサラミを薄く輪切りにスライス 。

で、スライスした たまとろを ルヴァンの上に乗せ、

「 レンジで数秒 あたため 」。

それぞれのレンジの出力等で違うと思いますが、

3~8秒 だろうか 。  

やりすぎると 台無しになるので、

そのへんはご自分の家のレンジごとで見極めろ 。

成功すると 赤々とした肉が うっすら茶色がかります 。

肉のジューシーな脂がしみこんだルヴァンをレンジから取り出し、

粗挽き黒コショウを 多めにふる 。

塩コショウではなく、「 コショウのみ 」です

ルヴァンの塩気がプラスされるので、塩いらない 。

普通のコショーしかないという方、

さっきのコンビニまた戻って 粗挽き買ってきて 。

ここは絶対に 粗挽きです 。

デ    ビールと ともにやってみて 。

相当に 美味いす 。

カニクリームコロッケ等と同じ原理で、

とろとろ触感と ザクザク触感が合わさると

無敵。  だという事 。

このブログ見てて、

偶然 たまとろが お手元にある。 という方の為に

発表させてイタダキマシタ 。

無い。 という方

ネットやらなんやらで調べて 取り寄せてやってみてクダサイ 。

一度はやってみる価値はある味です 。

ジャマタ

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